Publicado el 01-10-2009 por Juan Huichal.
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Digueñes fritos

Una vez lavados (los digueñes), se partes con el cuchillo en pequeños trozos, luego en un olla o sartén se fríen en aceite, con ajo machacado, un poquito de aliños, como pimientas, orégano, se le agrega sal a gusto y luego se revuelven unos 5 minutos a fuego lento, para hacer mas sabroso el plato se le puede incorporar un huevo batido, se sirve con arroz, puré de papas, o simplemente se come con pan. Tomado del grupo FB Adictos al Digueñe. Si usted conoce mas recetas de la cocina mapuche, qué esta esperando para dejarme un comentario?

Este año me di el gustito y me prepare una rica paila de huevos siguiendo al pie de la letra esta muy buena receta.

Anónimo

Riquísima receta.la estoy disfrutando con un buen mate.

Pebre de digueñes...es la gloria, hoy los haré con huevos, ñomi!!!

Me gustan

Acá en Osorno le llamamos "pinatras" y también hay unas que tienen un sabor mas dulce y son mas duras, esas se llaman "caracuchas"

Acabo se hacer esta receta...ummmm
Exquisito...en Temuco me serví este plato hace años...hoy 40 años después riquísimo

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